Campeonato Europeu XCR e XCO na Anadia

Prova de XCR dia 7 de jul 2023:

"Portugal terminou hoje a prova de estafeta mista (XCR - Team Relay) do Campeonato da Europa de BTT, em Tamengos, Anadia, na nona posição. Foi um desempenho prejudicado pela queda de Joana Monteiro, penúltima corredora portuguesa em pista.

... "Mesmo em sofrimento, devido ao acidente, Joana Monteiro levou o esforço até à meta para passar o testemunho à sub-23 Ana Santos no nono lugar, posição que se verificou no final da corrida."

Fonte UVP: Clicar aqui para notícia completa.

Prova de XCO dia 9 de jul 2023:

"Depois de um bom desempenho na prova da Taça do Mundo, realizada em Itália, no último domingo, Ana Santos entrou ambiciosa na corrida deste domingo para sub-23 femininas. Foi, tal como todo o pelotão, obrigada a ir ao choque, num arranque de prova muito forte, por via de uma frente de corrida que acelerou nas pedaladas iniciais. A portuguesa cedo estabilizou no grupo que discutia o fecho do top 15. A corredora portuguesa permaneceu nesse posicionamento até à entrada na segunda metade da prova, altura em que cedeu algum terreno para as adversárias mais próximas. Entrou na última volta no 19.º lugar e fechou a corrida na vigésima posição. Ana Santos ficou a 6m27s da vencedora, a dinamarquesa Sofie Pedersen."

Fonte UVP: clicar AQUI para notícia completa.

Palavras da Ana no seu resumo:

Simplesmente obrigada ❤️ Foi uma prova muito dura, dei tudo o que tinha e o que não tinha…

• Olhando para há um ano sei que o que eu mais queria era estar a competir aqui.

• Só por isso fico feliz por ter saúde, para fazer o que mais gosto 🙌🏽

• Ao público que esteve presente, só tenho de agradecer por todo o barulho e apoio que deram neste dia.

#P20 📸: @fedportciclismo . . .

#equipaportugal #portugal #uecmtb23 @xsaucefactoryteam @xsauce @livcyclingportugal @livcycling_es @manalabbcn

Entramos numa corrida sempre para ganhar, mas, acima de tudo, para darmos o nosso melhor. Foi o que fiz hoje. Acabei esta prova com as lágrimas nos olhos, porque no ano passado gostava de ter feito o que fiz hoje e, então, não foi possível. Poder agora participar num Campeonato da Europa em Portugal significa muito para mim”, confessou a corredora, que, em 2022, esteve presente no Europeu como “speaker”, uma vez que um problema de saúde impediu-a de competir durante alguns meses.